Colores pascuales
Este año decidí incursionar en el teñido de huevos duros, como decoración para Pascua.
Así que hice tintes a partir de remolacha; paprika; té verde; acelga y repollo rojo.
* hervir durante un tiempo la verdura o las especias en apenas de agua por un rato.
** cuando se saca del fuego se agrega 3 cucharadas de vinagre blanco por taza de tintura
*** poner los huevos duros fríos, en la preparación aún caliente
**** dejar toda la noche, para colores intensos, en la heladera.
los colores no se ven muy felices aquí, debido a que tardé un día en sacar las fotos. Sí, se van decolorando.
Ah! se pueden comer (hasta dentro de una semana si se guardan en la heladera)... a mis sobrinos les pareció muy divertido comerse unos huevos de colores!
2 commentaires:
me encantó la idea! Cómo hiciste el azul? Es muy lindo y el amarillo también. El domingo festejo con mis sobrinos, por ahi preparo algunos.
ao
respuesta en efecto tyndall!!!
Enregistrer un commentaire