mercredi 20 avril 2011

Colores pascuales

Este año decidí incursionar en el teñido de huevos duros, como decoración para Pascua.
Así que hice tintes a partir de remolacha; paprika; té verde; acelga y repollo rojo.

* hervir durante un tiempo la verdura o las especias en apenas de agua por un rato.
** cuando se saca del fuego se agrega 3 cucharadas de vinagre blanco por taza de tintura
*** poner los huevos duros fríos, en la preparación aún caliente
**** dejar toda la noche, para colores intensos, en la heladera.




los colores no se ven muy felices aquí, debido a que tardé un día en sacar las fotos. Sí, se van decolorando.

Ah! se pueden comer (hasta dentro de una semana si se guardan en la heladera)... a mis sobrinos les pareció muy divertido comerse unos huevos de colores!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

me encantó la idea! Cómo hiciste el azul? Es muy lindo y el amarillo también. El domingo festejo con mis sobrinos, por ahi preparo algunos.
ao

Anonyme a dit…

respuesta en efecto tyndall!!!