mercredi 27 avril 2011

Postre primaveral

El primer postre que hice al llegar fue una variante de tiramisu con frambuesas y macha en vez de café y chocolate. Es otro postre, ya no se puede decir tiramisu, pero es riquisimo, y me encanto el conjunto mascarpone y macha...
La receta la encontré aca.


Alora... Para cocinar esta rica torta (que también debe de quedar exquisita en otoño), necesitas 250g de mascarpone, 3 yemas y 3 claras, 100g de azucar, 1 cucharita de café de extracto de vainilla, vainillas, frambuesas, macha, y jugo de frambuesa o dulce de frambuesa diluido con agua.
*
Creo que si pones cerezas en vez de frambuesas, también quedaria riquisimo.
*
También me parecio que hay que guardar unas frambuesas para decorar, lo que no hice... pero que hare la proxima vez.
*
No me convenci con la mezcla dulce de frambuesa - agua, quedo como poco gustoso. Hacer un arope seria mejor.




Entonces, como siempre, se empieza preparando
1/ las claras batidas a nieve,
2/ la mezcla de azucar con las yemas hasta que se blanquee la mezcla, y en ese momento se agrega el mascarpone, batiendo hasta que quede una crema bien lisa (con el extracto de vainilla)
3/ se mezclan esas dos mezclas



Se mojan las vainillas en el arope o el jugo de frambuesas.



Luego se hace el montaje, empezando con las vainillas, luego una mitad de la crema de mascarpone, luego macha espolvoreado en toda la superficie, luego frambuesas también esparcidas en toda la superficie (mas hay mejor es!), luego otras vainillas, y la crema que queda.


Antes de servirlo, se espolvorea con macha.

Et voilà!

.

1 commentaire:

.Sol a dit…

que interesante!... debe ser muy rico. Me encanta la mousse de matcha!