mardi 14 septembre 2010

Pistou


La soupe au pistou es una variante "provençale" del minestrone italiano, y se podria traducir como "sopa con pesto" (salvo que este es distinto, y que "pistou" es un nombre tipicamente provençal, o sea de Provence, que llegaria a ser la region que queda entre la frontera italiana y Avignon). Es una receta como el chimichurri, que cada uno va adaptando. 
Esta es la del novio de mi mama, tal como la comia de nene con su abuela...

Primero hay que preparar todas las verduras: papas y zuchinis en cubitos, zanahorias y chauchas en trocitos, otros tipos de porotos frescos (como chauchas rojas, que ahi no pusimos),  cebolla. (También le podes poner pastas)
 

Se ponen a hervir en agua salada, no demasiada para no tener que tirar despues.

Luego se prepara el pistou. 



Se colocan en un mortero ajo (varios dientes), mucha albahaca, los tomates pelados y cortados, y aceite de oliva. 



Cuando esta bien machucado todo esto se agrega bastante parmeggiano, como para tapar la primera preparacion, en el mismo mortero, y se sigue pisando.



Cuando las verduras esten a punto de estar listas, se agrega el pistou en la sopa.



Despues, al servirse, se puede agregar parmeggiano arriba del plato.
Esta sopa es riquisima, y se prepara mejor con amigos o familia ayudando. 

Hasta a los niños les encanta:



Martin, un poco movido, pero nadie nunca logro sacarlo neto... jeje...



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2 commentaires:

.Sol a dit…

mmm parece muy rico! ya no se si estamos para sopas pero el pistou me lo imagino con unas ricas pastas secas.
besos!

ao a dit…

en el sur de francia se come aun en verano (como este dia de hecho)! pero si, el pistou es rico con muchas otras cosas... beso! espero cruzarte algun dia en la web!