samedi 20 février 2010

my favorite dessert

crema pastelera . custard cream

{1} huevo entero . egg
{1} cucharadita de extracto de vainilla . vainilla extract
{2} yemas . yolks
{5} cucharadas de maizena . table-spoons of maizena
{10} cucharadas de azúcar . table-spoons of sugar
{750} ml. de leche . milk



Mezclar las yemas y el huevo entero con el azúcar

disolver la maizena en la leche


batir bien los huevos con el azúcar

luego ir agregando de a poco la leche con la maizena diluída al batido


poner en fuego suave, revolviendo todo el tiempo hasta que se espese, generalmente cuando hierve, ahí se le agrega el extracto de vainilla...


para que no se forme una capa en la superficie tenés que ponerle un film pegado a la crema, de manera de que cuando se enfríe se la retiras y queda bien suave y lisa.


un copo de merengue encima, hecho de las claras que sobraron y un firulete de caramelo...


et bon appétit!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

se ve sabrosa!

ao