mercredi 6 juin 2007

Bizcochos de datiles


Para preparar estos bizcochos hacen falta: 2 huevos, 200g de harina, 2 cucharadas de crema, 60g de manteca, 100g de azucar moreno,
para la compota de datiles: 150g de datiles sin carozo, 20cl de agua, 2 cucharadas de azucar, medio limon, 60g de nueces.
Para preparar la compota, calentar los datiles, el agua y el azucar hasta obtener una pasta consistente (25 minutos), revolviendo de vez en cuando. Cuando haya enfriado un poco, agregar el jugo del medio limon.Mezclar el azucar con la manteca. Batir hasta que la mezcla sea liviana. Agregar los huevos mientras se bate. Agregar la harina con la cascara del medio limon y una pizca de sal. Agregar la crema.

Precalentar el horno a 180°C.
Preparar la nueces.


En el molde de los bizcochos, disponer masa, luego compota de datiles, un pedazo de nuez, y terminar con masa.
Tambien se puede hacer directamente en la placa. Cocinar 12minutos a 180 °C, hasta que esten dorados. Dejar enfriar en una rejilla.

2 commentaires:

ao a dit…

hello, puse una receta mas (tengo un stock de fotos de cocina... pero igual estos son muy ricos!), pero en realidad no se a quien le tocaba?
besos!!!

S.ol a dit…

No importa!!, ya tengo pensado el próximo!...
Qué buena pinta que tienen!
Besote