Spätzle, la pasta a la moda alsaciana
Y lo que quedo, salteado bien doradito al dia siguiente, mmmm.
Te hacen falta 100g de harina y 1 huevo por persona, sal a gusto, y un liquido. Hay dos formas: o pones algo de crema o de mendicrim, o agua. La consistencia tiene que ser a penas mas solida que un masa para crepes.
(perdon por la foto horrible, pero sirve para ver la consistencia!)
Cuando este todo mezclado, dejas que descanse una hora antes de cocinarla.
Ahi es la parte mas folklorica, pero en realidad despues de unos ensayos, es muy rapido de hacer. Entonces con una espatula pones una capa fina de masa en una tabla, y posicionandote arriba de la caserola con agua caliente (un leve hervor es suficiente) con un cuchillo vas 'raspando" esa capa de masa, y asi se van formando como tiritas de masa en el filo de cuchillo que se caen en el agua enseguida, antes de estirarse demasiado.
Se hacen pocas cantidades, porque se cocinan bastante rapido: cuando floten, espera un minuto y ya estan.
Se sacan del agua con una espumadera, delicadamente, se pasan por agua fria, y se les hecha un poco de aceite para que no se peguen.
1 commentaire:
mmm me encantan los spätzles!!
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