mardi 21 décembre 2010

Soupe à l'oignon


La sopa de cebolla gratinada es una sopa tradicional, que se come todo el año (si, también en verano!) usualmente a la madrugada despues de haber trasnochado (y sobre todo, tomado mucho). Por eso se encuentra en el menu de todos los bares franceses... 
También se puede comer como sopa normal, y es riquisima... 

Es lo que hicimos, pero como empezamos tarde, nos comimos un poco de pate casero que justo teniamos en la heladera ;)

Volvamos a la receta....

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Basicamente se trata de hacer una sopa de cebolla, y despues se pone bajo el grill con pan y queso.

 En esta receta, hay comino y anis para perfumar, y el queso es munster, pero la especie y el queso los elegis vos.



Entonces, se necesitan, por persona, 1 cebolla grande, 40cl de agua, un pedazo de pan, y 50g de queso.

Primero se cocina la cebolla cortada en el fondo de la hoya unos diez minutos con manteca y un poco de aceite y las especies que quieras, que queden bien con el queso que usas. Hay que cocinarlas a cubierto para que suden bien, y a fuego muy suave, la cebolla no tiene que tomar color. Despues se revuelven destapado unos tres minutos.


 Ahi se agrega el agua, y se deja a borbotones chiquitos unos 20min destapado. Despues de este tiempo, se agrega la sal y la pimienta, y vas prendiendo el gril.


Si el pan que vas a usar es del mismo dia, hay que secarlo un poco en la tostadora. Luego dispones la sopa en los bols, con el pan en pedazitos, y el queso en fetas finas para que se derrita bien. Y todo va bajo el gril unos minutos, hasta que quede gratinado, mmmm...



Una delicia!

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