vendredi 28 août 2009

- On the side

Un par de recetas muy simples que se me ocurrieron ultimamente para acompañar otra cosa... Me gustaron por los perfumes que resultaron tener!

La primera es toda verde...
Use arvejas congeladas (que resultan mucho mas ricas que las de conserva) con espinaca congelada también. Espinaca puse muy poca en relacion con las arvejas, serian como una especie mas... Las hervi juntas en agua salada. Luego de colarlas, corte unas hojas de salvia y de menta frescas, las regue generosamente con aceite de oliva. Y listo! Una delicia.

Esta otra también lleva espinaca, pero en mas cantidad, y para un gusto muy distinto:
La relacion es de 4cubos de espinaca congelada (los cubos son mas o menos de 5x5cm, para que te hagas una idea) para medio zuchini grande. Se cocinan juntos en oliva en una sarten, unos 7-8minutos, como para que el zuchini quede crocante. A media coccion agregas menta, bastante, para que perfume bien. A ultimo momento, antes de servir, 1,5cucharada de crema y parmeggiano rallado, lo mezclas un poco hasta que se derrita todo. Sal y pimienta si hace falta.
(Descubri la mezcla menta/parmeggiano con la comida sarda, y la verdad me encanto. También la uso en una salsa de tomates para la pasta: tomate, menta, miel, parmeggiano mezclado desde el principio en la salsa)

Esta ultima es un poco distinta. Son tartitas que hice con los restos de una tapa demasiado grande para mi tartera.
Lo que quedaba de masa, lo hice bollito y lo corte en 4 partes. Sin tomarme la pena de extenderla, la aplaste en el fondo de estos ramequines con oliva (bastante en realidad par la cantidad de masa... Pero asi se confita un poco cuando se cocina y queda rico rico). Despues puse lo que tenia, un poco de jamon cocido ahumado con un poco de cabra fresco, una pisca de tomillo, sal y pimienta. Y listo. Nada dificil, pero quedaron de diez.

1 commentaire:

.Sol a dit…

que buena pinta que tiene todo!
ya lo voy a probar