lundi 15 juin 2009

El verano de postre


como las frutillas no se conservan muy bien, hice una tarta chiquita, para 4 personas, como para que la podamos terminar de a 3!
Asi que cambia las proporciones para una mas grande (diria que las dobles para una tartera de 28cm de diam).

La masa:
precalentar el horno a t.7 o 210°C
mezclar 50g de azucar impalpable con 50g de manteca blanda
agregar 1 huevo chiquito, mezclar, agregar 125g de harina junto con una pizca de sal y 1gota de extracto de vainilla
si podes, guardala un poco en la heladera, sino no es imprecindible
cubri una tartera con la masa, apretando con los dedos; agujerearla con un tenedor
se cocina unos 15min

La crema (crema pastelera):
calentar 25cl de leche a fuego suave junto con semillas de cardamoma pisadas (obviamente podes poner la especie que se te ocurra), para que tenga tiempo de infusarse
mientras tanto, batir 2 yemas con 60g de azucar hasta que se blanquee la mezcla
agregar 30g de harina, luego, mezclando, la leche a punto de hervir, poco a poco
cuando este todo bien mezclado, poner la mezcla en la caserola, a fuego muy lento para que no se cocine demasiado rapido, mezclando tranquilamente con el batidor, se tiene que poner espesa la mezcla
cuando este a punto de hervir, apagar el fuego, seguir mezclando un par de minutos, y dejar la crema enfriar

Las frutillas y la tarta:
se tienen que pasar fugazmente bajo el agua, teniendo cuidado con no mojar las hojas para que no entre agua en la fruta
cortarlas en dos
colocar la crema en el fondo de masa, luego disponer las frutillas
guardar 2horas en la heladera



y a disfrutar!


1 commentaire:

Anonyme a dit…

que buena pinta que tienen esas frutillas!!!.. aca tambien estamos con las frutillas
Besos
Sol