Limones confitados
La receta para hacerlos es muy facil, pero se honguean facilmente. Es asi: se hacen 4 incisiones en cada limon, pero dejando los limones enteros. En cada una de estas incisiones se pone delicadamente una cucharita de sal. Se amontonan los limones en un frasco esterilizado, para que queden bien apretados. Se agrega un poco de sal, se tapan con agua hervida enfriada, y se pone un peso arriba de los limones. Se van a achicar cuando larguen su jugo, y asi se confitan. Se pueden consumir despues de 3 semanas, y se pueden conservar - si sale todo bien- unos meses.
Con estos limones cocine un tajine, ya que son un ingrediente muy utilizado en la cocina marroqui. Lo que diferencia el tajine del couscous es que no se sirve con el grano de trigo, pero con pan, y la salsa no es acuosa sino unctuosa.
La receta inicialmente lleva nada mas que un limon, pero usé dos, y quedo muy rico, muy perfumado.

En la oya se saltean las cebollas en 130g de manteca, hasta que queden transparentes. Ahi se agrega la carne (aca una paleta de cordero) para sellarla.



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