samedi 5 mai 2007

Mousse de té verde (macha) con frutillas

Puesto que aca es verano, esta receta es mas bien para degustar cuando hace calor...
En las fotos, las proporciones son para 3 personas, pero aca las marco para 6:
500 g de frutillas
200 g de mendicrim
100 g de azucar
2 huevos
2 cucharadas de café de macha (té verde en polvo)
2 cucharaditas de café de gelatina
4 cucharas grandes de leche






Mezclar la yema con el azucar (use azucar impalpable porque no me quedaba del normal), hasta que se ponga blanca la mezcla

Agregar el macha, luego el mendicrim

entibiar la leche para disolver la gelatina y agregarla a la mezcla. Luego, agregar la clara batida en nieve.

Disponer en el fondo de vasos las frutillas limpias y en pedazitos, cubrir con la mousse. Guardar un par de frutillas para decorar









Guardar minimo dos horas en la heladera antes de comer.
Es muy rica con un shot de vodka pura y helada!

Aucun commentaire: