Mousse de té verde (macha) con frutillas
Puesto que aca es verano, esta receta es mas bien para degustar cuando hace calor...
En las fotos, las proporciones son para 3 personas, pero aca las marco para 6:
500 g de frutillas
200 g de mendicrim
100 g de azucar
2 huevos
2 cucharadas de café de macha (té verde en polvo)
2 cucharaditas de café de gelatina
4 cucharas grandes de leche
Mezclar la yema con el azucar (use azucar impalpable porque no me quedaba del normal), hasta que se ponga blanca la mezcla
Agregar el macha, luego el mendicrim
entibiar la leche para disolver la gelatina y agregarla a la mezcla. Luego, agregar la clara batida en nieve.
Disponer en el fondo de vasos las frutillas limpias y en pedazitos, cubrir con la mousse. Guardar un par de frutillas para decorar
Guardar minimo dos horas en la heladera antes de comer.
Es muy rica con un shot de vodka pura y helada!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire