jeudi 17 mai 2012

Ravioles de carne



Una receta que descubri hace poco, pero que guardo en mis papelitos, sobre todo porque se puede declinar al infinito. También se pueden servir como entrada.

Primero, la masa. No lleva ninguna grasa, son 500g de harina, 1 huevo y agua para llegar a la buena consistencia. Yo no queria hacer tanto, usé 250g de harina con 1 huevo y estuvo bien. La consistencia que se busca es la del lobulo de oreja. Ahi la dejas reposar 1hora.


La mezcla original es de 1kg de carne picada (para una masa con 500g de harina). Yo aca mezcle mitad cerdo mitad carne, con bastante perejil, aji, sal, cebolla y canela. Pero es el momento libre y se puede testear un monton de cosas!
Enfin, haces tu mezcla, y amasas la masa, que cortas en cuadrados.


Arriba de cada cuadrado una bolita de carne, pensando en que la carne se va a achicar bastante en la coccion. Despues se pegan dos costados del cuadrado alrededor de la carne, y la parte de arriba se deja abierta.
Los dispones en un plato hondo enmantecado.



Se cocina media hora, en un horno precalentado no muy fuerte. Cuando esten cocidos, los mojas generosamente con caldo (si te queda caldo casero de puchero, mucho mejor, obviamente), los dejas unos minutos mas en el horno, y ya estan listos. Lindos, no?







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2 commentaires:

.Sol a dit…

mmmm que pinta!!!... pero que laburo, no?

ao a dit…

la verdad, se hacen bastante rapido, lo que mas tiempo lleva es estirar la masa en realidad... Pero son ricos y lindos!