mardi 17 avril 2012

Lo prometido es deuda...

Empiezo con las recetas pedidas, esta es para Vane... que también me había pedido alguna receta; en este caso las galletitas que hice para Thanksgiving hace un par de años.
La receta es de la revista Fine Cooking, una de mis favoritas de cocina. También encontré la receta online así que acá va el link también.

Ingredientes
.2. tazas de harina común
.1. pizca de sal
.1. pizca de pimienta de cayena
.1. chada. té de polvo de hornear
.14. chadas. de manteca fría
.1-1/2. taza de cheddar rallado
.1/2. taza de Parmigiano
.1. huevo


Procesas los ingredientes secos con la manteca hasta que se hace una mezcla arenosa, y luego le agregas los quesos y el huevo.


Dejas descansar la masa en la heladera, cuanto más mejor (yo la dejé toda la noche) y preparas el baño con un huevo batido con un toque de agua y paprika.


Estiras la masa y la cortas con la forma que quieras, pintas la superficie y le espolvoreas unos granitos de sal. La metes al horno medio-suave hasta que se doren, con cuidado de no pasarte!


et voilá!, acá están las galletitas que literalmente se deshacen en la boca. Listas para el té para Vane y Beno (mi lindo ahijado!) en casa y una cajita con sobras como souvenir!


Está la opción de ponerle pedacitos de nueces, yo probé de ambas maneras y prefiero sin, pero todo depende de los quesos que uses, que pueden ser intercambiables por otros del estilo.
Otra ventaja es que las podes hacer y congelar ya que descongelan muy bien, y las tenés listas cuando algún amigo se queda a tomar unas copas de vino (mmmm como extraño este tipo de ritual!).

3 commentaires:

ao a dit…

qué buena pinta! para congelarlos: ya cocidos?
acabamos de comer una receta tuya (la tarta con soufflé de queso azul y espinacas), mmm... super rica!

.Sol a dit…

podes congelar la masa, y la noche antes de usarla la dejas en la heladera o podes congelar las galletitas ya hechas!

ao a dit…

Ya las hice! Las preparé par la noche electoral del 1er turno... No quedaron tan lindas, por el queso que usé y el polvo de hornear de aca que es demasiado eficiente, pero si riquisimas!