mardi 3 janvier 2012

Montaña de merengue con sus mandarinas confitadas, salsa de chocolate


Navidad es un momento especial para probar recetas... Y cuando comimos este postre, pensé en vos.
Es una receta de Rachel Khoo.

Es para 4, pero es muy facil idearla con cantidades por persona.
Mandarinas confitadas: 4 mandarinas, 1l de agua, 500g de azucar, 1 chaucha de vainilla.
Merengue: 4 claras, 120g de azucar, 1 pizca de sal.
Salsa de chocolate: 100g de chocolate rallado, 150g de crema entera, 25g de azucar, 1 pizca de sal.


Dia -1
Lo primero es preparar las mandarinas. El dia anterior, preparas una cacerola de agua hirviendo, y sumergis las mandarinas 2mn, las sacas y enjuagas inmediatamente con agua fria. De nuevo, sumergidas 2 mn, y enjuagadas con agua fria. Y luego las sumergis un toque y las colas.
Es el momento de preparar arrope: 1l de agua, 500g de azucar y una chaucha de vainilla cortada en dos en una cacerola. Cuando este hirviendo, sumergis las mandarinas, y dejas que se cocinen a fuego lento, con tapa, durante una hora. Cuando se termine el tiempo, dejas todo tal como esta para la noche.


Dia D
Al dia siguiente, las dejas en un colador una hora, y las guardas en la heladera.
Antes de ir a cenar, preparas el merengue, con el azucar y la sal. Cubris las mandarinas con el merengue, y haces dorar en el horno.
Justo antes de servir, la ultima preparacion, que se hace muy rapido: la salsa de chocolate, haciendo hervir la crema con el azucar y la sal, y derritiendo el chocolate en pedazos en la crema fuera del fuego. A poner sobre las montañitas... Queda lindo y delicioso!


Lo unico que le falta a este postre es un nombre mas lindo. Alguna idea?


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1 commentaire:

.Sol a dit…

parece espectacular!