jeudi 13 mai 2010

Kanelbullar

Hace un par de semanas, en mi clase de sueco, luego de hablar mucho sobre comida, mi profesora me dió como tarea encontrar una receta en sueco así la trabajabamos en clase. A mi se me ocurrió buscar algo de pastelería típica sueca, así lo podia preparar y llevar a la clase para el deleite de mis compañeros.
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A couple of weeks before, in my Swedish class, after talking a lot about food, mi teacher assigned me the task of finding a recipe in Swedish so we could work about it in class. I thought it would be a good idea to look for something tipical Swedish, like cookies or something like that, so I could bake and take them to the class so everybody could enjoy some.
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Encontré este blog y esta receta. Yo hice la mitad, por las dudas para probar
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I run into this blog and this recipe that I am not going to translate in English because it is really clear there.


{80} g levadura; {2} huevos; {2} tazas de leche tibia; {1} kg harina; {200} g azúcar negra; {150} g manteca pomada; {1} tsp sal; {2}tsp cardamomo

Relleno
{80} g manteca pomada; azúcar negro; canela



Disolver la levadura con la leche y agregar la mitad de la harina y los huevos, cubrir y dejar levar durante una hora.



Agregar el restro de la harina, azúcar, sal, cardamomo y manteca. Mezclar bien, cubrir y dejar levar por otros 30 minutos.






Estirar la masa en un rectángulo (más o menos!)

Untarle manteca y espolvorear con azúcar y canela



Enrollar y cortar en discos de aproximadamente 2 cm. Poner cada uno en un pirotin y dejarlos levar (por última vez!) por 30 minutos. Pintarlos con huevo y ponerlos al horno medio-fuerte por 10 minutos o hasta que esten dorados (yo los debería haber sacado un poquito antes me parece).



Son deliciosos recién salidos del horno y con un café!.
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Delicious fresh from the oven with a coffee!



Como explica Anne en su blog, la diferencia de estos buns con los rolls que se comen mucho en USA, es que en Suecia tienen cardamomo, no tienen glaceado y que se venden en pirotines. Pronto dare mi veredicto apenas pruebe en Suecia los auténticos kanelbullar!
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As Anne explains well in her blog, the difference in between these buns and the rolls, so popular in the US, is that in Sweden add cardamom to the dough, they don’t use frosting and that they are sold individually in paper cups. Soon I will be able to give my opinion after trying the authentic kanelbullar in Sweden!

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Igualmente fueron un éxito en mi clase! (una sueca y 3 argentinos, je!)
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They were a success in my class anyway! (a Swedish and 2 argentines, he!)

2 commentaires:

ao a dit…

parece muy rico! ya lo voy a probar, encima tengo cardamoma que ma trajeron de india, con un perfume increible!

.Sol a dit…

mmmm ya puedo olerlos!! suerte!