samedi 24 janvier 2009

Reyes

Para reyes en Francia siempre se come la misma tarta (y no hay regalos para los nenes!). Se llama la galette des rois, y esta rellena con frangipane, que es una pasta de almendras. Se suele esconder una figurita en la torta, que hace rey al que la encuentra. Este año la hice casera, y la verdad es que es muy facil, y rico!

Queda riquisima con el té!



Ahi va la receta.

Para prepara la frangipane, mezclar 120g de almendras en polvo con 90g de azucar y una gota de esencia de vainilla. Derretir 90g de manteca e incorporarla en la mezcla precedente. Agregar un huevo entero, 2 cucharadas de ron.

Preparar dos discos de masa hojaldrada de mas o menos 26cm de diametro. Pasar agua en el borde de uno de los discos.

Poner la crema de almendra arriba de este disco de masa, hasta 2cm del borde. (si queres poner una figurita, es el momento). Tapar con el segundo disco. Decorar el disco con un cuchillo, y dorar con la yema de un huevo. Se aconseja guardar la galette media hora en la heladera antes de ponerla en el horno, para que no se retracte la masa.

Precalentar el horno a 200°C. Cocinar 25min y luego 10min a 180°C.



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