Tarta de cebollas caramelizadas y souffle de queso azul
Acá va esta receta especial para estos días de media estación...
Pones en una sartén de fondo pesado 3 cebollas cortadas en pluma fina con bastante aceite de oliva (buena calidad) a fuego muy muy suave para que se caramelicen (bastante tiempo)...

Mientras tanto, procesas 2 yemas con aproximadamente 100 g de queso azul y 60 g de queso tipo mascarpone (mascarpone original sería genial!!, sino queso Philladelphia o en su defecto, la versión barata argentina: Finlandia).

Por otro lado batis a nieve las 2 claras y luego lo mezclas con la preparación anterior de manera envolvente.

Forras un molde con masa de tarta y lo ponés un toque en horno caliente, luego lo sacás y le ponés una capa de las cebollas,

Por encima de ellas una capa bastante abundante de hojas de espinaca cruda,

y para terminar la preparación de queso por encima.

Esto va a horno aproximadamente 20 minutos...

Queda exquisito con un chutney de tomate casero y acompañado con un buen vino blanco fresco...

Pones en una sartén de fondo pesado 3 cebollas cortadas en pluma fina con bastante aceite de oliva (buena calidad) a fuego muy muy suave para que se caramelicen (bastante tiempo)...
Mientras tanto, procesas 2 yemas con aproximadamente 100 g de queso azul y 60 g de queso tipo mascarpone (mascarpone original sería genial!!, sino queso Philladelphia o en su defecto, la versión barata argentina: Finlandia).
Por otro lado batis a nieve las 2 claras y luego lo mezclas con la preparación anterior de manera envolvente.
Forras un molde con masa de tarta y lo ponés un toque en horno caliente, luego lo sacás y le ponés una capa de las cebollas,
Por encima de ellas una capa bastante abundante de hojas de espinaca cruda,
y para terminar la preparación de queso por encima.
Esto va a horno aproximadamente 20 minutos...
Queda exquisito con un chutney de tomate casero y acompañado con un buen vino blanco fresco...
5 commentaires:
Mmm... me dio muchas ganas, ya lo voy a probar. Y eso que acabo de leer Elle à table y Saveurs (la mejor revista de cocina francesa)... Y aca es mas facil conseguir mascarpone que philadelphia!
Hola!
Que rico!
Aqui en Brasil...no sé lo que es queso azul?
Es el queso roquefort!
Gracias :)
te agradezco la informacion!
Y la voy a ser.
qué delicia de blog, entre zapatos y alimentos por ahora no sé qué se me apetece más... =)
un beso.
Enregistrer un commentaire